Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать фату на свадьбу

Выбор фаты для невесты – не такой легкий момент, каким он может показаться на первый взгля

Если у девушки лицо правильной овальной формы, то проблем меньше всего – такой тип внешности практически идеален и прекрасно гармонирует как с короткой, так и с длинной фатой. Подойдут такому лицу и однослойные, и многослойные варианты. Поэтому в данном случае главное – не фасон, а сочетание фаты со свадебным платьем невесты. Не перестарайтесь с объемом, так как слишком пышная фата не украсит овальное лицо.

 



Если лицо девушки овальное, но удлиненное, то фата должна быть пышной. Длина в данном случае не так принципиальна, подойдут как короткие, так и длинные варианты. Короткая многослойная фата, закрепленная диадемой на макушке, например, сделает лицо визуально не таким длинным. Длинная многоярусная пышная фата, похожая на облако, очень хорошо выровняет лицо невесты и сделает его практически идеальным овалом.

 


Невесте с круглой формой лица немного сложнее. Прежде всего, такое лицо выигрывает благодаря высокой прическе, позволяющей визуально удлинить овал. Если фату закрепить на макушке, то это еще больше усилит визуальный эффект. Спадающая волнами на лицо фата длиной до плеч в сочетании с высокой свадебной прической – идеальная формула для круглолицей невесты! Впрочем, есть и другой хороший вариант – это длинная фата-каскад. Главное, чтобы она была действительно объемной и пышной. Такая фата очень хорошо смотрится и на крупных девушках.

Треугольная форма лица требует небольшой коррекции нижней части, а именно зоны подбородка. Чтобы округлить острые формы подбородка, подойдет фата, скрывающая эту часть лица. Точнее сказать, маскирующая – если волны фаты падают на лицо, то его форма уже не кажется треугольной. Идеальная длина в данном случае – до плеч. Короткая фата совершенно не повлияет на форму лица, также, как и длинная.

 


Лицо с очень выдающимися скулами станет интереснее с фатой, которая падает вниз волной. Однослойная длинная ниспадающая фата сделает такой образ более интересным и стильным. Очень важно выбрать именно длинную фату! Она может быть и многослойной, и однослойной.

Непросто выбрать фату для девушки с квадратной формой лица. В данном случае важно отвлечь внимание от тяжеловатого подбородка невесты. Поможет очень длинная, красиво ниспадающая фата в сочетании с высокой прической. Если такой вариант кажется неудобным, то остановите выбор на фате длиной примерно в 1 метр, закрывающей руки. Идеальная форма – округлая или каскадная. Выпущенные из прически пряди вдоль лица помогут сделать форму правильнее.

 



Если форма лица ближе к прямоугольной, добавьте ширины лицу, выбрав пышную фату, но не делайте высокую прическу. Идеальный вариант – распущенные завитые волосы.

 

Фото: Дмитрий Селезнев, пресс-материалы

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...