Свадебные профессионалы
Premium размещение

Интервью со свадебными фотографами Дмитрием и Надеждой Руковичниковыми

Все, что вы хотели знать о свадебной фотографии. Советы молодоженам от профессиональных фотографов.

Дмитрий и Надежда Руковичниковы – свадебные фотографы с большим опытом работы в этой области.

Ребята создают такие фотографии, глядя на которые, Вы сможете вспомнить о тех чувствах и эмоциях, которые испытали в эти счастливые мгновения.

Как выбрать свадебного фотографа и не ошибиться?

Прежде, чем приступать к выбору свадебного фотографа, определитесь, с тем, что вам важно (стиль работ фотографа, его опыт, то, как он выглядит, то насколько он известный, сколько стоят его услуги).

Далее, внимательно изучите портфолио, обратите внимание, нравится ли вам стиль работы, насколько фотографии соответствуют времени и будут ли также актуальны спустя годы.
В хорошем портфолио обязательно должны присутствовать фотографии с настоящих свадеб, это вам даст понять, насколько целостно отображается событие и соответствует ли ожидание действительности. Если все же вы не нашли в портфолио фотографии полного свадебного дня (от сборов невесты до разрезания торта), попросите фотографа прислать их через интернет (даже если они не совсем «портфолийные»).
Выбрав для себя тройку претендентов, рекомендуем с каждым встретиться лично. Вы должны понимать, что эти встречи ни к чему не обязывают, но помогают определиться в этом нелегком выборе.

На встрече вы сможете оценить не только профессионализм фотографа, но и ваш комфорт в общении с ним, чтобы в день торжества быть «в своей тарелке».

Отдельно обращаем ваше внимание, что не стоит откладывать выбор в долгий ящик, так как у востребованных фотографов график достаточно плотный и ваша дата может быть уже занята.

 

Где обучают этой профессии?



До недавнего времени обучиться тонкостям этой профессии можно было только посетив, так называемые, мастер-классы. Лишь пару лет назад начали появляться специализированные курсы в рамках фотошкол, что, безусловно, положительно сказывается на профессиональном росте не только новичков, но и устоявшихся «гуру» в свадебной фотографии.

Нередко можно увидеть в каталогах начинающих фотографов. В этом нет ничего удивительного, ведь для того, чтобы стать профессионалом, ребятам необходимо нарабатывать опыт. Однако, клиенты должны знать об этом и уже самостоятельно принимать решение о его найме. Как правило, такие ребята работают в качестве второго фотографа за адекватную стоимость. Я бы не рекомендовал приглашать начинающего фотографа на съемку полного свадебного дня, если только вы готовы к определенному риску.

 

А с чего вы начинали свой путь, как свадебный фотограф?


Я начинал с весьма скромным арсеналом - у меня была камера, универсальный зум-объектив, вспышка, два аккумулятора и две флэш-карты.
К моменту работы на свадьбах я уже имел опыт съемки в ночных клубах, что очень пригодилось при съемках свадебных банкетов.
Если говорить о моем профессиональном образовании, я выбрал не самый простой вариант -  мной был пройден курс Нью-Йоркского института фотографии, именно благодаря полученным там знаниям, мои работы имеют особый стиль.


Каким должен быть свадебный день, чтобы молодожёны действительно получили красивые фотографии?


Отсутствие стресса и суеты помогут молодоженам быть искренними и расслабленными. Мы рекомендуем максимально оградить себя от суеты и нервотрепки, например, позаботиться об этом заранее и пригласить свадебного организатора, либо заказать координацию мероприятия. Это позволит снять с ваших плеч лишние хлопоты.

Заранее с фотографом обсудите время и место для съемки, учитывая при этом погодные условия, это даст возможность четко идти по таймингу в важный для вас день и избежать стрессовых ситуаций.

И, пожалуй, наш главный совет - будьте искренни, тогда эмоции на ваших снимках сохранятся на долгие годы.

От каких факторов зависит стоимость услуг свадебного фотографа?

 

Наверняка многие уже понимают, что при формировании цены учитывается наработанный опыт, стоимость техники, затраченное время, профессиональный уровень, пройденные курсы и другие формы обучения.

Однако не все знают, что работа фотографа начинается задолго до свадьбы и заканчивается лишь только тогда, когда вы получите ваши снимки на руки. Фотографы затрачивают гораздо больше времени и усилий, чем может показаться, соответственно, оно тоже должно быть оплачено.


Сколько фотографий и в каком виде должны получить клиенты после свадьбы?


В зависимости от продолжительности работы фотографа в день свадьбы и от насыщенности дня количество снимков может варьироваться от 500 до 1000 штук.
Мы обрабатываем каждый снимок, который в дальнейшем получают наши клиенты. Надежда работает над более детальной ретушью портретов, которые в последующем можно оформить в картины и украсить ваш интерьер.

Момент передачи материала клиентам для нас особенно важен. Мы стараемся удивлять и радовать наших молодоженов.
Сейчас очень популярно оформление свадебных фотокниг. Мы бы вам рекомендовали сохранить ваши фотографии в таком формате, это очень удобно и красиво.



Love story – насколько необходима такая съемка?

 

Данный вид съемки очень популярен, и причина довольна понятна - будущие молодожены смогут полностью убедиться в профессионализме выбранного ими свадебного фотографа и в соответствии полученных кадров тому, чего они ожидают. Так же, во время Love story ребята смогут чуть ближе познакомиться с ним и уже в день свадьбы быть более раскрепощенными.

Мы считаем, что Love story должна быть в фотоархиве каждой семьи, потому мы дарим ее каждой нашей паре.

 

«Свадебный эксперт» благодарит Дмитрия и Надежду за интервью и желает ребятам творческих успехов и процветания.

Заказть услуги и посмотреть портфолио можно тут.

*Интервью на основании прямого эфира, который проходит каждую среду в 15.00 в нашем инстаграм. За вопросы благодарим Любовь Шибаршину, место проведения - кафе "Ателье".

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...