каталог

Денис Решетов: "Хореография, микромагия, вокал. Моя задача совершенствоваться!"

Об идеальном сценарии свадьбы и выборе ведущего на торжество рассуждаем с Денисом Решетовы

Денис Решетов – шоумен со стажем. Свою карьеру ведущего он начал девять лет назад и за это время провел более 700 торжеств. А еще Денис ведет корпоративные мероприятия. На его счету работа официальным ведущим таких проектов, как Универсиада в Казани, Форум Россия, Дни Рождения «Сбербанка» и еще с десяток известных названий. Мы решили узнать, в чем секрет его привлекательности для будущих молодоженов, о чем и спросили Дениса при встрече.

денис решетов

Unassvadba: чем отличаются свадьбы, которые проходили 4-5 лет назад, от тех, что проходят сейчас?

Денис Решетов: в Туле ничем (Денис родом из Тулы - прим.ред).  У них появился welcome.  А в Барнауле, где я провел однажды свадьбу, в газете написали: «В первые в Алтайском крае провели свадьбу без блинования и конкурсов». Но нужно понимать, что сегодня я не поеду в Тулу, потому что за мой костюм меня там припрут к стене еще на вокзале, а потом на мероприятии, когда я выйду и скажу: «Здравствуйте, граждане отдыхающие!», мне вторично прилетит что-нибудь в голову.

Всегда будут свадьбы разного бюджета и уровня организации. Это не плохо и не хорошо, как нет плохих и хороших людей

Есть свой или чужой. Если для кого-то повод - напиться и «наломать дров» – пусть это будет чья-то свадьба. И профессиональный ведущий проведет такую свадьбу и сделает все так, чтобы гостям было комфортно. Выцепить таких гостей из зоны комфорта будет неправильным.

U: сколько стоят твои услуги?

ДР: 130 тысяч. И я редко повышаю, но и стараюсь не понижать. Я провинциал, пойми, для меня это огромные деньги.

U: для многих москвичей это тоже деньги немалые, поверь.

ДР: Знаю. Но для меня главное не деньги. Для меня главное, чтобы клиенты относились к ведущему, как специалисту своего дела. Вы же не рассказываете стоматологу или адвокату, что он должен делать. Вы сидите и молчите. Так и с нами. Клиент обязан высказывать свои пожелания и ставить задачи, а мы ему должны рассказать, как с этим всем будем справляться.

U: эмоционально.

ДР: да. Но когда подходят и говорят ведущему, что это была лучшая свадьба, такие комментарии можно сразу отбрасывать. Откуда они знают? Они что, видели всех лучших ведущих в деле? Вот когда ко мне подбегает Ревва и говорит: «Ты кто такой? Ты как вообще так говоришь?» Я говорю: «Денис!»  А он: «Давайте поаплодируем Денису, я два часа смеюсь без остановки!» Вот это я запоминаю.

U: каков твой стиль ведения свадеб?

ДР: честно, я свой в доску с любым статусом гостей. У меня несколько высших образований, я начитанный и эрудированный,  но в тоже время у меня прошлое камеди-клабщика. Шутить можно про что угодно, главное делать это интеллигентно и не обижая человека.

U: твоя речь на вручении Премии не отличалась интеллигентностью

ДР: да. Слово «херачить» не интеллигентное. Но честное. На премии «своя тусовка», все понимали, о чем я. Но я не могу понять, как можно ходить, всем улыбаться, показушничать, изображать дружбу. Фу, не по мне. Я честно не спал, и переживал, что сказал что-то не то. Хотя любой спичмейкер, скажет, что моя речь была построена идеально. Нужно было выбить аудиторию из шаблонов. И это запомнилось. Цель выполнена. Потом еще два дня об этом все говорили. И когда я спросил у свадебных агентств их мнения, они сказали: «Денис, а как еще назвать то, что ты сделал за 3 года в столице?». Мои конкуренты по 15-20 лет работают в этом городе.

U: сколько тебе?

ДР: мне 29 будет в феврале. Я действительно «херачил».

U: ты доволен результатами?

ДР: знаете, я, да и Олег с Егором - мы в сомнении. Я думаю, что если бы можно было все вернуть назад, то может, нужно было двоим отказать, а награду дать одному. Учитывая, что мы в кастингах очень часто втроем, и каждый из нас будет приходить и уверять, что лучший в стране он... Нам будут говорить: «Ешкин кот, да что это? ТОП15, ТОП3, ТОП10 – и кто из вас лучший? А тут еще вы втроем – лучшие ведущие России – кому верить?» Но будь я на месте организаторов, не знаю, как бы поступил. Уверен, в этой ситуации было правильным решением  доверить голосование агентствам, и как нам сказали, мы действительно набрали одинаковое количество голосов, поэтому совесть журнала чиста. Они молодцы, лучшие. Ну, и сама Премия с каждым годом все круче, интересней, масштабней.  Шац, Лазарева – да Бог с ними, сама атмосфера была крутой!

U: как ты пришел к профессии ведущего?

ДР: нельзя прийти к этому. Нутро твое с детства тебе подсказывает, что ты человек сцены, и тебе комфортно на ней находиться. Только в моем городе это называлось «выпендриваться». И все считали, что я в каждой бочке затычка. Когда я переехал в Тулу, мне приходилось всем доказывать что я могу, что я достоин. А когда уже в Москве оказался, то тут все сразу понимают кто ты и что ты. В нашей сфере на первом же мероприятии все будет видно. Спустя три года я стал работать с десятью лучшими агентствами страны (Смеется)

U:  твоя первая работа в качестве ведущего на свадьбе в Москве?

ДР: Если хорошего уровня, то это была свадьба Макса Маркевича – моего товарища и коллеги. Я еще в Туле жил, Макс меня на свое торжество пригласил. Тогда помню, свою свадьбу планировал еще. А после нее оплатил три месяца аренды квартиры в Москве, взял жену и переехал, не понимая куда.

U: что самое важное для тебя, когда ты на сцене?

ДР: чтобы мои зрители забросили эти устрицы и трюфеля, где бы мы ни находились -  в Португалии, на Майорке – и стали слушать меня. И я добиваюсь: меня слушают первые лица, знаменитости и простые ребята с окраин. Ко всем нужен индивидуальный подход. Человеческий, если удобнее. И когда выхожу к ним, я думаю только об этом. Моя речь наполнена такими словами и построена так, чтобы зацепить, привлечь внимание. Это надо послушать (Смеется). Мы же, ведущие, на 80% все похожи. Моих конкурентов от меня отличает всего лишь 20%. И нужно выделяться.

U: разве вы конкуренты друг другу, ведущие?

ДР: я сейчас о позитивной конкуренции, построенной на саморазвитии. И если говорить, что происходило в индустрии свадеб полтора года назад, и то, что происходит сейчас... То это небо и земля. Раньше задача человека, у которого в руку микрофон помещается, была одна – решить в начале сезона, сколько он будет стоить. Сейчас таких на рынке почти не осталось. Все стараются развиваться хоть как-то. Да и я провоцирую коллег с каждым днем. Своим примером показываю, что пока вы делаете тут одно, я буду делать следующее. Представляете, я в одно утро просыпаюсь, и есть я, и есть ТОП15. И что мне нужно сделать, чтобы быть опять круче?

U: стать лучше?

ДР: «херачить». Не просто пустозвонить.

Надо работать и показывать это

U: идеальный сценарий свадебного вечера?

ДР: в нижнем белье у мангала есть мясо руками. Это их день – нет шаблонов. Молодоженам надо присмотреться к себе и спроецировать все это на гостей.

Если гостям будет комфортно то, о чем мечтают жених и невеста, это надо делать и не слушать никого

На мой взгляд, на идеальной свадьбе должен присутствовать welcome, и там не должно быть невесты. Жених может быть, как хозяин вечера, но невесты-богини не должно быть. Гости должны подготовиться. У ведущего слишком много задач, которые он должен рассказать гостям, потому что если мы этого не расскажем, гость будет действовать по наитию и испортит всю свадьбу. Он понесет культиватор во время медленного танца дарить. Он бросит что-то в лицо, а надо было бросать в ноги на регистрации. Он достанет фотоаппарат и будет фотографировать, а невеста хотела, чтобы все сидели и слушали. Он будет с цветами ходить, а их надо было в самом начале отдать, или сядет за шестой стол, хотя его место за пятым...

U: каким качеством должен обладать ведущий?

ДР: уметь заткнуться.  Он должен оставаться человеком и не должен позволять обижать себя.  Он должен слушать, иногда идти наперекор своим установкам. Если клиент хочет танцевать больше на три песни, дай ему эти три песни. Не надо всех усаживать: «Сейчас у нас конкурс». Да на фиг твой конкурс!

U: секрет лучшего ведущего

ДР: захотеть одного из гостей противоположного пола и увидеть в ней такое же желание. Только в рамках праздника (Смеется)

U: у тебя такое было?

ДР: всегда. Вспомните свое первое свидание. Вы спинку держите гордо, вы следите за костюмом и ботиночками, за тем, какой вопрос задать, как ответить, улыбнуться, отвести глаза. Флирт. И если это чувство спровоцировать, то представляете, какой я буду на сцене? Говоришь что-то в микрофон, но знаешь, что она на тебя смотрит. И я буду стараться быть самым крутым парнем в ее глазах! Я буду фильтровать слова, я буду шутить в тему. Адреналин, серотонин – все это смешается, и все! У меня будет вырабатываться энодофомин, дофамин и понеслась.

U: шикарный совет!

ДР: не все понимают.

U: тебе нравится то, чем ты занимаешься?

ДР: ответ понятен. Я всегда стараюсь совершенствоваться: приемы микромагии, танцы, вокал. А вдруг потребуется спеть вместе с артистами на свадьбе или поставить флеш-моб? Я ведь артист – у меня нет бумажек или планшета. Я стараюсь импровизировать. Мало кто из десяти тысяч зарегистрированных ведущих в России думают об этом.

Всегда надо совершенствоваться, братцы!

U: пожелания невестам и женихам

ДР: не слушать свою соседку. Не верить Яндексу. Потратить время на человека, которого вы пустите к самым родным людям. Встречайтесь с ведущими. Попробуйте спровоцировать его и посмотрите на реакцию – сохранит он лицо, или прогнется. Интересны ли ему именно вы и ваша свадьба. Выбирайте сердцем. И если выбрали своего парня, слушайте его!

Автор: Юлия Черная

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...