Свадебные профессионалы
Premium размещение

7 мифов о свадебном агентстве

Добрый день! Меня зовут Елена Швец, я владелица студии стильных свадеб "La Feerie". Я знаю

Добрый день!
Меня зовут Елена Швец, я владелица студии стильных свадеб "La Feerie". Я знаю, что для многих свадебное агентство остается чем-то до сих пор непонятным и загадочным. Давайте разберем основные мифы о свадебном агентстве вместе.


Многие девочки уже с самого детства начинают играть «в свадьбу», делают фату из белой кружевной занавески, одевает мамины туфли на высоком каблуке и конечно же представляют его - принца. Проходит немного времени, и уже став взрослее, они начинают мечтать о своей уже настоящей свадьбе. И так хочется, чтобы было как в красивом фильме, она в прекрасном элегантном белом платье, а он в черном фраке, а вокруг множество восхитительных цветов и свечей, белые дорожки и лепестки роз…

Но почему-то, многие считают, что это невозможно, что «современная свадьба» до сих пор выглядит как «пьяное гуляние в заправской столовой», под музыку Верки Сердючки и с глупыми, пошлыми конкурсами тамады.
И почему многие так и не доверяют подготовку этого важнейшего события в жизни настоящим профессионалам свадебного дела?Почему не обратиться в профессиональное свадебное агентство? Ведь прошли уже те далекие времена, когда девочки красили сами себе волосы, гадая каждый раз, какой же цвет получится. Теперь большинство уже доверяют заботу о своих волосах только профессионалам. Почему же тогда подготовку собственной свадьбы многие по-прежнему пытаются сделать сами, рискуя получить вместо счастливейшего дня в жизни, день уныния, усталости и разочарования, и в отличие от все тех же волос, которые через какое-то время обязательно отрастут, этот день, к сожалению, невозможно будет пережить заново.

Давайте разберемся, от чего же так происходит? Свадебная индустрия в нашей стране стала развиваться совсем недавно, а профессиональные свадебные агентства, которые по праву могут так называться, стали появляться еще позже. У нас еще, к сожалению, не сформировалась свадебная культура и понимание, какой же должна быть современная свадьба. А вместо этого только существует огромное недоверие и непонимание, что такое свадебное агентство и для чего оно нужно. Поэтому предлагаю ломать сложившуюся стену непонимания и недоверия и разобрать основные мифы и заблуждения о профессиональном свадебном агентстве.

7 мифов о свадебном агентстве:

1. Зачем мне нужно свадебное агентство, я и сама смогу все подготовить или обращусь за помощью к подруге.
Если ты профессиональный организатор мероприятий и готова потратить очень много личного времени, то возможно ты и сама сможешь справиться. Если же нет, то без помощи настоящих профессионалов тебе просто не обойтись. Прибегнуть к помощи подруги, если она даже отвечают выше описанным условиям, я тебе тоже не рекомендую, т.к. для нее это превратиться в настоящую работу, и она уже не сможет просто с наслаждением и спокойствием разделить праздник с тобой.

2. Свадебное агентство - это всего лишь посредник, я и сама могу найти фотографа, оператора, стилиста и т.д., зайдя на любой свадебный портал города.

У каждого профессионального агентства существует своя проверенная команда профессионалов, и оно никогда не будет рисковать своей репутацией и работать со всеми свадебными подрядчиками города. Самостоятельно, даже если ты проведешь кучу встреч и просмотришь кучу портфолио, ты никогда не сможешь быть уверена в результате до конца, для тебя это все равно будет русская рулетка. И даже если тебе повезет, и ты сможешь найти действительно классных специалистов, поверь, если они не работали вместе, это сильно повлияет на их качество, фотограф будет мешать оператору или наоборот, звукорежиссер не будет чувствовать ведущего и т.д. 

3.Работая с агентством, необходимо будет потратить много личного времени на встречи с организатором.

Одной из главных задач каждого профессионального агентства является не потратить бесцельно твое драгоценное время, а наоборот его сэкономить. Ведь время- это деньги, и профессионалы это понимают. На первых встречах профессиональный организатор обязательно поинтересуется у молодых, как они хотят участвовать в подготовке их свадьбы, будут они участвовать в разработке всех тонкостей и нюансов или им интересно согласовывать только ключевые моменты.

4. Агентство всегда делает шаблонные свадьбы, в них нет изюминки.

Шаблонность- это удел непрофессионалов. Каждое уважающее себя агентство не предложит вам подобных схем. На первой встречи с молодыми организатор всегда подробно должен расспросить их, чем они увлекаются, что им нравится, чего бы им хотелось, и только после предложить концепцию будущей свадьбы. Создание свадьбы
- это всегда творческий процесс, а использовать шаблоны- это даже просто не интересно и скучно.

5. Агентство навязывает ненужные услуги.
Очень важно в создании свадьбы достичь баланса, чтобы каждая ее часть была вымерена и идеальна. А ненужные элементы могут только все испортить, это как положить много соли или специй, в таком случае даже самое замечательное блюдо будет безнадежно испорчено. Могу сказать из собственного опыта, мне довольно часто приходится даже отговаривать своих клиентов от некоторых элементов, например, когда молодые хотят очень много номеров шоу-программы, тем самым превращая свадьбу в концерт.

6. Агентство работает только с большими бюджетами.

Для всех понимание большой бюджет безусловно разный. Но при грамотном планировании, зная, где можно сэкономить, а где этого делать категорически нельзя, возможно даже при скромном бюджете создать «вкусную», красивую свадьбу, мой многолетний опыт это доказывает.

7. Организуя свадьбу через агентство, я потрачу намного больше денег.

Мне нравится одно прекрасное высказывание: «Я не столь богат, чтобы покупать дешевые вещи». Конечно, дорогие вещи должны стоить соответствующе. Но это абсолютно не значит, что обращаясь в агентство, вам придется сильно переплачивать. Например, в нашей студии была разработана специально партнерская программа, благодаря которой, наши клиенты, даже с учетом агентской комиссии, многие услуги получают по той же цене, если бы они их заказывали самостоятельно или даже дешевле.

Надеюсь, многие ложные мифы о свадебных агентсвах мне удалось развеять. Мы созданы помогать вам, облегчать вашу жизнь, превращать ваши мечты в реальность, но никак не наоборот.

С уважением, владелица студии стильных свадеб "La Feerie" Елена Швец.

Статьи по теме

5 вещей, на которых можно сэкономить на свадьбе

Свадьба — мероприятие, безусловно, важное, и хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Но экономить на свадьбе можно и нужно. Это абсолютно не...

КТО ТАКОЙ EVENT DJ? 5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ДИДЖЕЯ

Привет! Меня зовут Иван – я профессиональный диджей c 15 летним опытом в сфере event индустрии. Известно, что люди часто сталкиваются с трудностями в...

Пятничный дайджест: современные свадьбы и устаревшие традиции

Искусные кондитеры с мировым именем, надоевшие свадебные традиции, исторические локации и самые шикарные рестораны Москвы — вспоминаем материалы уходя...