Свадебные профессионалы
Premium размещение

Топ-10 свадебных подарков

«Что подарить молодожёнам?» — вот главная головная боль гостей, приглашённых на торжество.

подарки молодоженам

1. Антиквариат

Если вы хорошо знакомы со вкусами и домашним интерьером молодожёнов, антикварное изделие станет шикарным подарком. Только сразу условимся, что под антиквариатом мы понимаем нечто более изысканное,

подарки молодоженам

 чем ржавый канделябр. Скажем, изящная лампа будет более актуальна, только не забудьте при вручении пожелать влюблённым светлого будущего. Новоиспечённую семью можно также осчастливить, подарив им фактурный сундук, декорированный под стиль их дома. Особенно эта идея придётся по душе романтичной невесте, которая сможет хранить в старинном ларце своё свадебное платье.

2. Картины и другие произведения искусства

Хорошая картина или альбом репродукций талантливого художника, изумительная ваза или статуэтка — всё это превосходные презенты на свадьбу интеллектуалам. Но тут тоже важно не впадать в крайности и ориентироваться на вкусы молодожёнов.


3. Ювелирные изделия и другие парные подарки

Удачна и идея подарить жениху и невесте парные украшения. Например, брошь и запонки, выполненные в едином стиле, будут выглядеть не только солидно, но и романтично.подарки молодоженам
Если же будущие супруги драгоценному предпочитают душевное (а вы к тому же стеснены в средствах), придумайте необычный подарок с романтичным уклоном. Например, закажите у handmade-дизайнера уникальные футболки для влюблённых: один сюжет на двоих подчеркнёт, что жених и невеста отныне стали одним целым.

4. Индивидуальные подарки

Молодожёны — очень близкие вам люди? В таком случае нет ничего зазорного в том, чтобы нарушить негласную традицию общих подарков. Если вы точно знаете, что невеста сойдёт с ума от полного собрания «Секса в большом городе» на дисках, а жених мечтает обогатить свою барную коллекцию хорошим шотландским виски, исполните их желания! Помните, свадьба – это праздник рождения новой семьи. Поэтому, покупая отдельные подарки для мужчины и женщины, подарите что-нибудь символичное им обоим, хоть набор для соли и перца.

5. Постельное белье или скатерть

Казалось бы, такой подарок отдаёт мещанством, однако и в этой области можно отыскать настоящие произведения искусства. Купив элегантную шёлковую скатерть или атласное постельное бельё, вы не прогадаете: лишним ваш презент уж точно не окажется. Однако, постельное белье считается очень личным подарком и дарить его лучше близким родственникам или ближайшим друзьям. Нелишним также будет предварительно уточнить у невесты размеры белья, чтобы не ошибиться, купив бесплезную в хозяйстве вещь.

6. Посуда

Считаете сервизы «бабушкиным» подарком? Совершенно напрасно. Сегодня ассортимент посуды настолько богат, что можно угодить самому взыскательному вкусу. Выберите оригинальный дизайнерский сервиз,

подарки молодоженам

 который превратит каждый приём пищи в необыкновенно стильное и приятное мероприятие. Тогда молодожёнам уж точно не захочется закидывать его на антресоли или передаривать.

Посуда также относится к очень личным подаркам. Уточните в перечне нежелательных подарков молодоженов, может быть им совсем не нужен такой подарок, даже самый оригинальный. Однако, от дорогих коллекционных наборов фарфора и столовых приборов вряд ли кто-то откажется.

7. Бытовая техника

Пожалуй, самый практичный подарок для рациональных пар. Если вы остановились на этом варианте, помните о двух моментах: во-первых, техника должна быть качественной и надёжной, а во-вторых, важно избежать дублирования. Вы ведь не желаете молодой жене провести первую брачную ночь в раздумьях, куда же девать четыре кухонных комбайна? Поэтому свертесь со списком подарков молодоженов, а также уточните – может посудомоечная машина какой-то определенной модели и габаритов – это именно то, о чем мечтают молодожены.

8. Деньги

подарки молодоженамБоязнь повториться — это одна из причин, по которой многие гости считают лучшим свадебным подарком деньги. Счастливые молодожёны с ними не спорят. Но и к вручению «ценных бумаг» нужно подходить творчески. Например, дарить деньги в фотоальбоме, сопроводив купюры разного достоинства забавными подписями.

Другая остроумная идея — оживить метафору «длинного рубля»: склеить друг с другом несколько мелких купюр, чтобы получилась длинная денежная лента. А ещё можно вместо денег вручить молодожёнам небольшой золотой слиток в изящной упаковке — прагматично, но небанально.

9. Подарочные сертификаты

Отличной альтернативой деньгам станет подарочный сертификат. Осталось решить, что это будет: карта на услуги салона красоты, покупку мебели или на посещение суши-бара? А может быть, карта для оплаты курсов английского или экстремальных приключений вроде прыжка с парашютом? Выбор, как видите, достаточно широк.

10. Нематериальные подарки

Но не деньгами едиными живы молодожёны. Дарить влюблённых нужно чудесными впечатлениями. Это может быть путевка для двоих на отдых (тут понадобитсяпредварительная 

подарки молодоженам

договорённость с женихом и невестой) или незабываемый речной круиз. А может быть, вы захотите назвать звезду в честь двух людей, нашедших своё счастье?

Выбирая оригинальные подарки для любимых друзей и родственников, решивших связать себя узами брака, подумайте о том, что бы им действительно хотелось получить на свадьбу. А еще лучше, намекните им на создание перечня желательных подарков – тогда всем гостям будет проще порадовать молодую чету.

Автор: Елена Хохлова
Фото: relaxmouse.ru,  art-spb.ru, binbon.ru, museumserver.nl, investingingold.ca

Статьи по теме

Оригинальные подарки на свадьбу

Необычные подарки на свадьбу молодожёнам дарят близкие друзья и родственники. Ведь, чтобы попасть с таким презентом в точку, нужно обязательно знать х...

Лучшие идеи оригинальных подарков на свадьбу своими руками

Лучший подарок — подарок, сделанный своими руками. Это правило применимо даже к свадебному торжеству. Хотите выделиться на фоне скучных и банальных по...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу

Лучший подарок для новобрачных — деньги. Молодой семье они нужны всегда, и супруги обязательно найдут им применение. Преподносить их традиционно в кон...