Свадебные профессионалы
Premium размещение

Классический свадебный подарок: романтичная «вишенка» на матрасы молодоженов

Наши родители, рожденные и выросшие в СССР, наверняка помнят свадьбы той эпохи, когда пода

И хотя сегодня мы вряд ли преподнесем жениху и невесте ковер, самовар или отрез дорогой ткани, некоторые классические идеи свадебных презентов по-прежнему актуальны, среди них — роскошное и качественное белье. Выбирать его стоит вдумчиво и не торопясь, учитывая несколько важных нюансов.

Размеры. Для того чтобы определиться с ними, нужно всеми правдами и неправдами узнать размеры матрасов и подушек, на которых предстоит спать молодой паре. Так, например, размеры простыни варьируют от 175 на 210 см до 240 на 280 см, пододеяльники — от 180 на 210 до 225 на 245 см; а наволочки бывают как квадратными (70 на 70 см), так и прямоугольными (50 на 70 см).

В случае, если молодожены только собираются покупать кровать и матрас, можно смело выбирать комплект с размерами европейского стандарта, на его упаковке зачастую есть значок «king size».

Ткань. Подарочный комплект белья просто обязан быть из роскошной и эффектной ткани. Беспроигрышная идея — натуральный шелк, но лишь японского или европейского производства, такое белье сохраняет приятную прохладу летом и тепло зимой, не соскальзывает на пол и подчеркивает романтичную и альковную атмосферу спальни. Более демократичный, но не менее элегантный вариант — атлас, сатин, элитный египетский хлопок и смесовые ткани, например шелк-сатин. Очень эффектен и легкий полупрозрачный батист, мягкий, очень приятный для тела жаккард и, разумеется, лен — как тончайший и отбеленный, так и натуральный, очень плотный и долговечный.

К слову, если молодожены предпочитают матрасы из современных, «запоминающих» форму тела материалов, лучше выбирать белье из тонких, натуральных тканей, которые не будут препятствовать ортопедическому эффекту такого ложа.

Принты и декор. Здесь выбор зависит лишь от вкусов и пристрастий виновников торжества, при этом можно смело ориентироваться на предпочтения невесты. Так, поклонницам классической роскоши наверняка придется по душе белье золотистого или серебристого цвета или белоснежные комплекты, украшенные вышивкой «ришелье». Романтичным натурам лучше подобрать варианты в стиле кантри и коттедж, с принтами в акварельном стиле, изящной кружевной оторочкой, фестонами. Страстным и ярким личностям подойдут варианты в черно-красной гамме или более нейтральный вариант — белье охряного оттенка, принты в стиле «анимал», пышное венецианское кружево и другие смелые решения. Если же молодожены — явные приверженцы современной моды, эклектики и не обделены чувством юмора, они наверняка оценят по достоинству комплекты с крупноформатным изображением цветов и фруктов, фотопринты в виде старых газет, репродукций картин или иероглифов.

 



 

Но при наличии хоть малейших сомнений лучше ограничиться беспроигрышной классикой — дорогим бельем кипенно-белого цвета с благородным и элегантным кружевом.

 

Статьи по теме

Оригинальные подарки на свадьбу

Необычные подарки на свадьбу молодожёнам дарят близкие друзья и родственники. Ведь, чтобы попасть с таким презентом в точку, нужно обязательно знать х...

Лучшие идеи оригинальных подарков на свадьбу своими руками

Лучший подарок — подарок, сделанный своими руками. Это правило применимо даже к свадебному торжеству. Хотите выделиться на фоне скучных и банальных по...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу

Лучший подарок для новобрачных — деньги. Молодой семье они нужны всегда, и супруги обязательно найдут им применение. Преподносить их традиционно в кон...