Закрыть
Выберите город
Свадьба

Делим «свадебный пирог»

или, как спланировать бюджет

  • Количество просмотров статьи Делим «свадебный пирог» 2738
  • Количество отзывов к статье9
Делим «свадебный пирог»


«У нас будет свадьба! Ура!» - это первая реакция счастливого человека. «Ой, а сколько нужно денег?» - вторая мысль практичного, да и любого человека вообще. А, правда: сколько? Счастье и радость нельзя измерить в денежных знаках, но Вам придется попробовать. Вот несколько советов, как облегчить себе решение проблемы свадебного бюджета и правильно его распределить с учетом Ваших возможностей и пожеланий.


УЗНАЙТЕ СВОЙ МАКСИМУМ
     Возьмите бумагу и запишите ту сумму, которую Вы готовы потратить на собственную свадьбу, независимо от того, есть ли соответствующие деньги у Вас сейчас. Это психологическая подготовка.

Финансы составляют ту точку опоры, которая, согласно Архимеду, позволяет перевернуть весь мир.

Кардинал Ришелье


ГЛАВНОЕ - СПИСОК!
Теперь напишите список того, что по Вашим представлениям, является «маст хэв» для проведения свадьбы. Например, это могут быть кольца, платье невесты, прическа, макияж, букет, костюм для жениха и так далее. Здесь Вам поможет Органайзер. Кстати, он будет помогать Вам и в последующих пунктах планирования расходов на свадьбу. Эта опция также есть в Мобильном приложении, которое Вы можете скачать на планшет или смартфон.

ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ ЕЩЕ ДВА СПИСКА:
- то, чего бы Вам хотелось на своем празднике, кроме вышеперечисленного. Например, постановка свадебного танца хореографом,  шоу мыльных пузырей или что-либо другое;
- то, что Вы считаете роскошью, но, возможно, втайне мечтаете об этом. Тут очевидных вариантов нет. Может, это полет на воздушном шаре или аренда яхты?

ДЕЛИМ БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ
Рисуем на отдельном листе бумаги большой круг – это Ваш «свадебный бюджетный пирог». Делим его на четыре равные части. Каждую обозначаем своим цветом и подписываем: «Для нас» (жениха и невесты), «Для гостей», «Желания», «Роскошь».
Еще раз помечтаем: в каждую часть круга впишем четверть суммы из первого пункта. Это недостижимый идеал. Почему? Потому, что деньги всё равно распределятся немного иначе. А теперь ниже идеальных напишите те суммы, что вы реально готовы потратить на каждую из этих частей. Конечно, в результате у Вас не будет четырех равных долей в бюджете, но зато Вы узнаете свои приоритеты.
Потом тем же цветом, которым отмечена каждая из четвертей «пирога», последовательно выделяем подходящие пункты из Ваших трех списков. Сделали?

ПРИШЛО ВРЕМЯ СУРОВОГО РЕАЛИЗМА
Пора узнать правду. Ну, может быть ещё не окончательную. У Вас есть списки и теперь придется вписать туда реальные для Вашего бюджета цифры. Сколько Вы действительно можете потратить на каждый пункт? Запишите!  Теперь складываем. И снова на помощь придет Органайзер. Цифры по списку можно внести прямо туда и посчитать бюджет для «четверти пирога» или сразу общий  бюджет. А лучше и то, и другое. Пункт, который Вы не нашли в Калькуляторе вполне можно вписать в последнюю графу «Прочие расходы». Хотите сравнить результат с тем, о чем мечталось –  перепишите полученные суммы в разноцветный круг.
Что получилось: поровну, по мечте или новый результат?


 

 
 
 
 

популярные статьи