Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Весенние идеи для свадебного фото

Используем возможности для съемки, которые доступны только весной.
image

В любое время года есть особенности сезона на которые стоит обратить внимание, проводя свадебную фотосессию на природе. Весна - не исключение. Какие интересные «фишки» у этого восхитительного периода?

Сосульки и капель. Примёрзшие к кромкам крыш «ледяные палочки» очень любят дети. Конечно, подставлять голову под капающую с сосулек воду или грызть их, как в детстве, вместо мороженого, новобрачным не рекомендуется. Но, при благоприятных обстоятельствах, вы получите оригинальные фото, запечатлев такое замечательное явление как капель.

Лужи и ручьи. Использование водных поверхностей в художественной фотографии – классика. Отражение неба, облаков, зданий, людей в воде выглядит необычно и даже мистически. Опытный свадебный фотограф извлечёт из каждого «маленького озера» максимум эффектов. Ручейки же, как будто специально, журчат и призывают к забавным затеям. Например, отправить кораблики с признаниями в любви или с весёлыми пожеланиями. Кстати, если так поступят все приглашенные – выйдет настоящая праздничная «флотилия».

Первоцветы и трава. «Травка зеленеет, солнышко блестит…» Двух этих фактов достаточно для отличного настроения в часы свадебного фотосета на природе. Улыбки и радость вызывают милые первые цветы. Подснежники, пролески, крокусы, примулы, мускари… Первоцветы привносят в мир не только пастельные, но и весьма яркие краски. Разноцветные бутоны радуют глаз, даже когда зима ещё не полностью отступила. Посмотрите снимки первоцветов в Интернете, поинтересуйтесь, где и когда они зацветают в городских парках и пригороде. Возможно, у вас появится горячее желание сделать один из этих отважных маленьких цветочков лейтмотивом своего торжества.

Зелёные листочки. Найти в согретом солнечными лучами городе деревья с раскрывшимися почками и молоденькой листвой достаточно просто. Романтично выглядят снимки влюблённых пар на фоне светло-зелёной дымки, под сенью обновлённых ветвей. Такая картина и нежные изумрудные оттенки бывают только раз в году. Юная зелень приветствует всех, торжествуя: «Весна идёт - весне дорогу!»

Цветущие сады. Замечательно, если свадебная фотосессия весной совпала по времени с цветением плодовых деревьев. Это возможность создать необыкновенные и потрясающе красивые фотографии. Цветение яблони или вишни - настолько удивительное и живописное зрелище, что не нуждается в дополнительной рекламе. Какие деревья и кустарники расцветают к вашему празднику? Где они произрастают? Как туда добраться? Выясните всё заранее ради уникальных кадров посреди цветущих растений.

Всё, что цветёт. В целом, для украшения свадебной фотосессии весной подойдут любые представители флоры, расцветающие в этом сезоне. Полянка жёлтых одуванчиков, веточка душистой сирени или букетик изящных тюльпанов – всё годится для увлекательных фото идей, создания цветовых акцентов и позитивных эмоций.

Просторы, солнце, ветерок. В тёплые дни прекрасным окружением для позирующих станут парк, лесная опушка, цветочная поляна. Ласковое солнышко согреет и «предоставит» превосходное уличное освещение. А дуновение свежего воздуха поспособствует появлению неповторимых моментов, ощущению полёта и лёгкости.

Запоминающихся весенних образов на съемках!

Расскажи друзьям про этот пост —