Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Свадьба в Италии: из опыта эксперта

Свадьба в Италии - поистине волнующее мгновение в жизни двух влюбленных! Венеция, Тоскана,
image

Свадьба в Италии - поистине волнующее мгновение в жизни двух влюбленных! Венеция, Тоскана, Флоренция - не это ли лучшие места для проведения самого важного в жизни торжества? Тем, кто всерьез задумывается о подготовке к свадьбе в этой удивительной стране, безусловно пригодятся советы, за которыми мы обратились к свадебному распорядителю Марии Кичигиной.

 

 

Мария Кичигина - владелица свадебного агентства Marry Mary , свадебный распорядитель и лучший друг девушек, планирующих свадьбу. На счету Марии десятки организованных свадеб за границей и сотни счастливых людей: как молодоженов, так и их гостей.

 

 

 

О местах проведения свадьбы.

У русских по-прежнему лидируют в предпочтениях роскошные итальянские озера - Комо, Гарда, Маджоре. Удивительные пейзажи – зеленые горы, чистейшая прозрачная вода, старинные виллы, многие из которых уже стали люкс-отелями и с удовольствием предоставляют свои возможности для свадеб, например, возможность поплавать на лодочке и устроить фотосессию на одном из разнообразных островков прямо в центре озер.

Конечно, и другие итальянские направления популярны. Италия – вообще бьет рекорды по запросам на церемонии. Тоскана, Амальфитанское побережье, Венеция, Флоренция – столько красоты, что трудно выбрать.

О сезоне. 

Италия не очень предсказуема в погоде. Как и в России, и в июле, и в августе может пойти дождь. Уже не говоря о весенних и осенних месяцах, которые могут быть прохладны. Поэтому, конечно, стоит выбирать наиболее теплые летние месяцы и самое начало осени.

О подготовке.

Независимо от страны и направления, мы рекомендуем заняться свадьбой насколько возможно заблаговременно. Хотя бывали ситуации, когда молодожены обращались к нам и за полтора месяца до планируемой даты торжества. Для нас справиться с такой ситуацией труда не составляет, но из-за популярности направления мы можем получить очень ограниченный выбор мест для церемонии и торжества.

О декоре.

Мы предпочитаем разрабатывать стиль свадьбы в Москве, в тесном общении с молодоженами и декораторами. А далее – использовать руки местных, итальянских декораторов для воплощения идеи в жизнь. Конечно, итальянские пейзажи служат самым красивым декором для свадьбы, но мы пытаемся добавить изюминку к каждому торжеству.

​О свадебных нарядах.

Невесты остаются невестами в любой стране. И если наша невеста с детства мечтает одеть пышную юбку, то без сомнения, она привезет ее в чемодане и в Италию, и куда угодно! Благо, существуют услуги отелей по отпариванию и приведению в первозданный вид свадебного наряда. По сути – наряды для Италии – наиболее классические свадебные наряды – кружево, тюль, мягкие натуральные ткани, и силуэты, которые подчеркнут элегантность момента.

О свадьбе во Флоренции.

Флоренция предлагает много возможностей для проведения и пышных, и уединенных торжеств. Частные роскошные виллы со старинными фресками или отели с открытыми верандами с панорамным видом на реку Арно и знаменитый Понте Веккьо – молодожены останутся в восторге.

О традициях.

Есть одна очень интересная и необычная предсвадебная традиция – жених просит руки невесты не у отца невесты, что является традиционным, а у ее матери.

А среди свадебных традиций – порог церкви перед религиозным бракосочетанием первой переступает невеста, что свидетельствует о ее покорности будущему мужу. И считается, что из всех украшений в день свадьбы на невесте должно быть только обручальное кольцо.

Ну и, конечно, любая итальянская свадьба традиционно не обходится без песен и танцев! Ведь, Италия – одна из самых поющих стран мира.

 

Автор: Юлия Черная

Фотографии предоставлены Марией Кичигиной

Расскажи друзьям про этот пост —