Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Сколько стоит свадьба в Москве?

Не секрет, что свадьба — праздник, который заметно ударяет по карману. Чтобы избежать неза
image
стоимость свадьбы
Отправной пункт подготовки к свадьбе — составление свадебного бюджета . На этом этапе вы должны решить, чего вы хотите, где и с каким размахом. Основные моменты свадьбы в большинстве случаев общие для всех — кольца, наряды, стилист, фотограф и оператор, тамада и диджей, хореограф, банкетный зал, транспорт. Разумеется, в каждом конкретном случае все зависит от финансовой состоятельности и личных притязаний молодоженов. Мы приведем актуальные на сегодня средние свадебные цены по Москве.

Обручальные кольца

Выбор обручальных колец в столице огромен: каждый может выбрать или заказать нечто индивидуальное. стоимость                               свадьбы

Традиционные золотые кольца, выполненные в едином стиле, стоят от 10 000 рублей. Если желаете добавить изюминку (например, бриллиантовую крошку), ориентируйтесь на 80 000 - 100 000 рублей. Уникальная гравировка обойдется примерно в 8 000 рублей.

Обязательно посетите ювелирные выставки: там драгоценности дешевле.

Свадебные наряды

Цены на качественные дизайнерские свадебные платья в Москве стартуют от 40 000 (короткие варианты) и от 60 000 (платья в пол). Изысканые модели обойдутся в 80 000, эксклюзив - от 120 000 рублей.цена свадьбы

Прокат свадебного платья будет стоить 10 000 - 40 000 рублей. Но расслабиться такая экономия не позволит: нужно постоянно следить за внешним видом наряда, ведь любой недочет грозит штрафом при возврате.

Индивидуальный пошив платья в ателье обойдется не менее чем в 30 000 рублей, остальное зависит от сложности фасона и выбора тканей.

Непривередливому жениху можно купить обычный офисный костюм за 12 000 - 20 000. Но гораздо наряднее будет смотреться, например, светлый смокинг. Правда, в этом случае придётся потратить минимум 25 000 рублей.

Не забудьте отложить по 8 000 рублей на праздничную обувь для жениха и невесты.свадебный бюджет

Образ невесты

Искать хорошего специалиста по макияжу и причёскам в Москве  нужно за несколько месяцев до свадьбы. Во-первых, чтобы провести репетиции и убедиться в его мастерстве. А во-вторых, профессионалы всегда нарасхват.

Свадебный образ в Москве можно создать за 8 000 рублей (с выездом к месту сборов и репетицией).

Фотограф и оператор

Если вы ждете от своих свадебных фото естественных красок и ракурсов, советуем не экономить на профессиональном фотографе. Найти идеального кандидата легче всего с помощью личных блогов и сайтов. Благодаря наглядному портфолио вы сможете заочно определить, владеет ли мастер репортажной и постановочной съёмкой, есть ли у него вкус и чувство меры. свадебный бюджет

Услуги умелого и опытного фотографа, как правило, стоят от 55 000 рублей; с созданием фотокниги — от 70 000.

Достойного оператора можно нанять за 45 000 - 75 000 рублей. Монтаж в зависимости от сложности обойдётся в 7 000 - 15 000.

Ведущий и диджей

Было бы странно недооценивать этот пункт сметы расходов. Именно от ведущего и диджея по большому счету зависит настроение вашего праздника. Услуги изобретательного тамады/ведущего в Москве оцениваются в 45 000 - 80 000 рублей за стандартные 6 часов работы. Сверх нормы — по договоренности. Добавьте к названной сумме 1 500 - 3 000 рублей на реквизит для конкурсов. свадебный бюджет

Профессионального ди-джея можно заполучить за 15 000 - 30 000 рублей. Сравните: живая музыка обойдется в 20 000 - 35 000 рублей.

Свадебный танец

Если вы мечтаете удивить гостей шикарным первым танцем молодоженов, включите в смету расходов услуги хореографа. Профессиональная постановка танца — в среднем 6 занятий — обойдется примерно в 9000 рублей.

Банкетный зал

Одни залы при заказе банкета взымают дополнительную плату за аренду, другие — нет. У последних, как правило, определена минимальная сумма банкета. Если она равна,свадебный бюджет скажем, 300 000 рублей, то это значит, что именно столько вы заплатите независимо от того, 20 человек будет на празднике или 120. Сэкономить можно, заказав напитки в другом месте. Но некоторые рестораны этого не позволяют или берут «пробковый налог» — фиксированную сумму с каждой привезенной бутылки.

Средняя цена аренды банкетного зала (ресторана) — 30 000 – 45 000 рублей. Средняя цена банкета без напитков — 3 500 – 5 000 рублей на человека.

Некоторые заведения берут за обслуживание банкета до 10% от суммы заказа. Выездное обслуживание (кейтеринг) обойдется дороже, чем традиционный банкет — от 3000 рублей за человека.

Если вы планируете устроить свадьбу на теплоходе, не упустите из внимания расходы на фрахт судна — 30 000 – 60 000 рублей.

стоимость свадьбы в Москве декорИ главное: всегда заключайте договор с утвержденными ценами. Недобросовестные арендодатели частенько взвинчивают цены за пару дней до торжества, когда времени искать другое место празднования уже не остаётся.

Флорист и свадебный декор

Если ваше взаимодействие с флористом ограничено выбором букета и бутоньерки, готовьтесь расстаться где-то с 5 000 – 12 000 рублей.

Украшение цветами арки для церемонии бракосочетания и европейский декор банкетного зала обойдутся от 200 000 рублей.

Свадебный кортеж

Автосалонов, сдающих свадебные лимузины в Москве пруд пруди. Конкуренция у нихсвадебный                               кортеж цена огромная, поэтому следите за акциями и скидками. В среднем аренда лимузина, вмещающего 18 человек, сегодня стоит от 2 500 до 7 000 руб/час. Часто установлено и время минимального заказа — 6 часов.

Автомобиль бизнес-класса обойдется дешевле: в 2 000 – 5 000 рублей. Аренда микроавтобуса для гостей будет стоить от 3 000 рублей в час.

Брачная ночь и свадебное путешествие

В какую сумму обойдется свадебное путешествие, лучше знать вам самим. Как правило, направление во многом диктуется суммой на счете молодоженов. В среднем на заморский медовый месяц уходит 80 000 – 200 000 рублей.свадебный бюджет

Номер для новобрачных в достойном отеле облегчит кошелек на 20 000 - 45 000 рублей. Приятный бонус: во многих гостиницах люкс для первой брачной ночи предоставляется абсолютно бесплатно (при проведении банкета в гостиничном ресторане или при заказе дополнительных ночей на проживание).

Гости: наряд и подарок

Свадьба ударяет по карману не только новобрачных, но и гостей. Всем хочется прийти на праздник в новом наряде. Женщинам этот каприз обойдется примерно в 5 000 – 10 000 рублей за коктейльное платье и 10 000 - 25 000 за элегантное вечернее.гости траты на подарок

Безупречно сидящий мужской костюм будет стоить от 10 000 рублей.

И не забудьте о подарке! Его стоимость варьируется в зависимости от степени родства или близости отношений. Можно подарить жениху и невесте бытовой прибор из их семейного виш-листа или конверт с парой купюр, а можно — оплатить свадебное путешествие.

По нашим подсчетам, средняя свадьба в Москве сегодня стоит 500 000 – 1 000 000 рублей.

Составляйте смету свадебных расходов прагматично: от необходимого к мелочам. Тогда вы ничего не забудете и сможете сэкономить на второстепенных тратах.

Автор: Елена Хохлова
Фото: первое - Леонид Светлов, остальные - cpcheer.com, dilshil.com, prokat-cabrio.ru, bridalarticles.ca, oweddings.info, dancegoldenisles.com, dj-equipment-guide.com, modernartphotograph.com, yaltaperl.com.ua, magnetstreet.com, wedding-resource.com, weddingblog.ie
Расскажи друзьям про этот пост —