Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Красивая свадьба на Мальдивах

Лето неминуемо подходит к концу. Но как ни грустно было бы прощаться с теплым сезоном, сов

Свой взгляд на проведение свадьбы на этих будоражущих сознание островах представила нам Мария Кичигина - свадебный организатор, владелица агентства Marry Marry.

Мария Кичигина организовала собственное свадебное агентство в 2008 году, специализацией которого стали свадьбы за границей. В 2015 агентство Марии получило новое название Marry Marry, неизменным осталось высокое качество услуг. 

Unassvaba: Мария, как давно в вашем агентстве появилось направление организации свадеб на Мальдивах?

Мария Кичигина: Мальдивы всегда были очень популярным направлением для медового месяца и свадебных церемоний. Настолько популярным, что медовый месяц и Мальдивы – почти синонимы. Поэтому, как только мы стали заниматься свадьбами за границей и организацией «свадебных каникул» для молодоженов – Мальдивы стали нашим одним из первых направлений, еще в 2009 году.

U: когда наступает сезон на островах? Лучше отправляться в высокий сезон или в какое-то другое время?

МК: одной из черт, как и любой другой - тропической страны - является наличие сезона дождей. Но сезон дождей – это не совсем то, что мы себе представляем. Это по-прежнему солнце целый день, иногда тучки, а иногда кратковременный теплый дождик. Этот сезон выпадает на промежуток с мая по октябрь. Поэтому любители абсолютного солнца в течение всего дня эти месяцы избегают и стараются приехать сюда ближе к Новому году. Ничто в этом раю не испортит вашего романтичного настроения.


С точки зрения свадебного направления – Мальдивы открыты круглый год

U: какие острова популярны для проведения свадеб? Какие там достопримечательности?

МК: на Мальдивах так - остров – это и есть отель, а отель - это и есть остров. При этом отели могут располагаться совсем близко друг к другу, в одной лагуне. Самый интересный на мой взгляд, и с неожиданной услугой – отель Niyama Maldives. В нем есть эксклюзивный ресторан под водой, на глубине более 6 метров ниже уровня океана! Уникальное зрелище и новые впечатления - банкет прямо посреди лазурного океана, с лениво проплывающими мимо пестрыми тропическими рыбками и проникающими сквозь толщу океана солнечными лучами. Это действительно захватывает дух и может стать совершенно неожиданной для ваших гостей площадкой для свадебного банкета или торжественной церемонии!


Будьте уверены, что на Мальдивах вас ждет совершенно уникальная кухня и винные погреба с потрясающим воображение выбором вина

 

U: есть ли среди местного населения качественные подрядчики или лучше все заказать в своем городе и привезти «с собой»?

МК: мы вообще стараемся по максимуму использовать наших, российских проверенных подрядчиков в любой стране мира. Хотя, конечно, Мальдивы – довольно далекое и недешевое направление, чтобы везти с собой много дополнительных людей. Поэтому решение остается на усмотрение нашей пары!

U: на какой бюджет стоит ориентироваться парам, чтобы сыграть свадьбу на Мальдивах?

МК: сама церемония на Мальдивах – удовольствие недорогое, она делается на базе самого отеля и отельными же служащими. Красивый тент или пагода для церемонии, украшение места церемонии островными цветами, церемониймейстер – все это будет стоить от 1500 – 2000 долларов в лучших отелях. Остальные затраты – проживание, банкет – зависят, безусловно, от выбранного отеля и от желания наших молодоженов. Цены очень разнятся, но мы всегда подберем что-то подходящее именно для нашей пары.

U: обычно пары едут вдвоем или приглашают гостей?

МК: в большинстве случаев пары на Мальдивы едут вдвоем. Во-первых, из-за дальности перелета, что не всегда удобно для всех гостей, во-вторых – Мальдивы – это хороший вариант совместить свадебную церемонию с последующим медовым месяцом, который, конечно, молодожены предпочитают проводить одни. Но на нашей практике, были случаи, когда молодожены брали с собой самых близких гостей, отмечали торжество совместно в течение нескольких дней, а потом оставались одни, а гости возвращались домой.

U: за какой срок нужно начинать подготовку к свадьбе на Мальдивах?

МК: к любой свадьбе нужно начинать подготовку чем раньше – тем лучше! На Мальдивах большое количество отелей, но чем раньше начать, тем больший выбор мы получим.

U: какие традиции есть у местного населения?

МК: на ваш выбор, вы можете провести церемонию как в классическом европейском стиле, так и в местном экзотическом. Из традиций, уже привнесенных европейскими туристами – это SPA-процедуры в утро перед свадьбой, и завтрак с шампанским на утро после свадьбы. А если на церемонию молодожены приехали вдвоем – то отель может организовать незабываемый свадебный банкет для нашей пары в каком-нибудь интересном месте – это может быть ужин при свечах прямо на песке в уединенном уголке острова, ужин на близлежащем необитаемом острове, ужин на крыше ресторана, а отель Huvafen Fushi предлагает даже ужин посреди сияющего разноцветными огнями бесконечного бассейна, с ножками в теплой воде.


Местная традиция - добраться на лодке до собственного необитаемого острова и сказать на нем друг другу заветные слова

U: пожелания невестам

МК: на Мальдивы обязательно нужно попасть! Это направление, равного которому нет! И почему бы не осуществить это в свой свадебный день? Или в свой медовый месяц? Мы с удовольствием подберем вам самый идеальный вариант!

Расскажи друзьям про этот пост —