Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Как выбрать банкетный зал на свадьбу

Советы по выбору банкетного зала

Как выбрать банкетный зал на свадьбу?

 В свадебном торжестве ключевая роль принадлежит банкету, ведь гости и молодожены там проведут большую часть свадьбы. Да и в бюджете крупную часть занимает именно сам банкет. Поэтому заведение для столь серьезного мероприятия необходимо выбирать обдуманно и тщательно.

Советы по выбору банкетного зала:

Количество гостей.
 Для начала нужно утвердить список гостей, только после этого под количество приглашенных начать поиски подходящего заведения. До дня торжества конкретное число приглашенных может измениться по статистике 5% не смогут присутствовать на торжестве, это стоит предусмотреть и обзвонить всех гостей накануне, что бы снизить расходы на банкет, среднее количество гостей на мероприятиях составляет 40-50 человек, либо более. Зал нужно искать ориентируясь на это число. Большинство банкетных залов, ресторанов и кафе рассчитано именно на такое количество. С подсчетом гостей может бесплатно помочь удобный органайзер на сайте и мобильном приложении.

Расположение.
 Второй немаловажный пункт – расположение заведения. Если торжество проходит в большом городе, чтобы праздник не прошел в пробках, желательно, чтобы выбранный объект находился вблизи от самого места бракосочетания. Далеко или поблизости гостиница, где можно провести первую ночь молодым.

Парковка.
 Обратите внимание, удобная ли парковка и подъезд для кортежа к заведению. Рассчитывайте что каждый второй, третий гость приедет на машине.



Дизайн
 Должен соответствовать стилю, тематике мероприятия.

Кухня и обслуживание.
 Одной беседой в выборе зала не стоит ограничиваться, необходимо оценить и кухню в качестве посетителя. Ведь как вас обслужат, такое же обслуживание ждет и на торжестве.
Желательно с администратором обговорить количество официантов которые будут обслуживать торжество, по стандартам один официант на банкете обслуживает 6-10 человек. Не обязательно, но если располагаете средствами можно дополнительно замотивировать обслуживающий персонал вознаграждением, предварительно сообщив об это администратору.
 


Танцпол.
 Танцпол. Обговаривая с администратором расстановку столов, обратите внимание на зону для танцев. В любом случае гостям захочется просторно потанцевать для этого нужно учесть, что бы места было достаточно. На танцполе возможны конкурсы с активным участием гостей, аниматоров и шоу программы. Артистам может понадобиться комната для переодевания грима и переодевания.

Освещение.
 Свет важен для фотографов и для зоны танцпола. В музыкальные паузы не все гости будут танцевать для этого необходимо свет оставить включенным в некоторых зонах. Плюсом будет наличие светомузыки, проектора.

Кондиционеры.
 В процессе танцев в зале будет душно, спросите у администратора как у них работают кондиционеры, часто бывает, что в зале установлен один или пару кондиционеров, и они не будут справляться с охлаждением. 

Аппаратура.
Что касается звукотехники, если приглашен ди-джей, то они предпочитают выступать со своим оборудованием.

Выездная регистрация.
 Если планируется выездная регистрация, то его можно провести на территории ресторана, если имеется свой двор или терраса. Украшение с уверенностью можно поручить декораторам.

Документы.
 После того как банкетный зал выбран, то необходимо перейти к подписанию договора. Нельзя полагаться на добросовестность администрации, необходимо ознакомиться со всеми пунктами и нюансами. На всякий случай нужно узнать о порядке расторжения, чем это грозит.

 При выборе банкетного зала нужно обратить внимание на все обстоятельства, все мелочи. Ведь переиграть свадьбу невозможно.

Нюансы при заказе.
 При заказе банкета администрация заведения просит внести предоплату в размере от 10-40% от суммы заказа. Если зал рассчитан на 150 персон, а у вас 40 приглашенных гостей администрация может попросить дополнительную оплату что бы мероприятие прошло закрыто, то есть в этот день остальные не смогут прийти в заведение, но это бывает очень редко чаще всего это оговаривается предварительно.
Нередко вместительность залов преувеличивают.
В некоторых заведениях взимается плата за обслуживание в размере 5-10% от суммы банкета, встречаются заведения, в которых администрация разрешает приносить свои фрукты, крепкие напитки, торт.
Спрашивайте про акции, возможно для вас они будут актуальны и помогут сэкономить.
Если вы пожелаете погулять подольше на празднике, стоит узнать какая стоимость продления торжества на час и более.
Для лучшего планирования торжества, можно посетить заведение предварительно обговорив это с администрацией.
Бронируйте зал за 3-5 месяцев до торжества. За это время вы сможете спланировать все идеально.
С приобретенными советами, уверенно выбирайте наилучшего заведение для торжества.
А пред этим, посмотрите информацию в  интернет, взглянете на отзывы, посмотрите фото,  цены.

 Для экономии времени в сервисе собраны банкетные залы, рестораны и кафе в городе Пенза, указаны многие детали при выборе заведения, такие как стоимость, вместимость, фотографии заведений, отзывы и многое другое https://pnz.wed-expert.com/categories. 

Расскажи друзьям про этот пост —