Свадебные профессионалы
Вернуться обратно к публикациям
Wedding Space

Анастасия Спиридонова: "Я принимаю все близко к сердцу!"

В развернутом интервью порталу «У Нас Свадьба» Анастасия Спиридонова, победитель проекта «
image

В развернутом интервью порталу «У Нас Свадьба» Анастасия Спиридонова, победитель проекта «Голос», ныне известная артистка, рассказала о том, как она начала заниматься вокалом, музыкальных пристрастиях, а также о том, какую свадьбу предпочла бы эта певица с необыкновенным тембром!

 

 

 

UNASSVADBA: Анастасия, откуда ты родом?

Анастасия Спиридонова: родилась я в Казахстане, жила там до 10 лет. Потом мы всей семьей переехали в Россию, город Великие Луки. Там я окончила школу и приехала в Москву. Это было очень давно, как вы догадываетесь.

UNASSVADBA: когда появилось желание заниматься музыкой?

Анастасия Спиридонова: это случилось, когда я приехала в Россию и пошла в первый класс. Моя подружка, с которой мы играли в КВН, ходила в вокальную студию. Мы готовили номера, она услышала, как я пою, и пригласила меня попробовать себя у них. Я прошла прослушивание и стала петь. Через 2 месяца мой педагог поставил меня на детский городской конкурс, в котором я заняла первое место. Мне было 10 лет. Тогда мне пришлось петь Пугачеву Аллу Борисовну, а вторым номером – Таня Буланова «Мама» - очень трогательная песня. Когда я ее исполняла, то расплакалась, упала на колени – весь зал плакал... Это было мое первое выступление. Победа меня вдохновила, и я решила продолжать.

UNASSVADBA: тяжело ли далось решение участвовать в проекте «Голос»?

Анастасия Спиридонова: сначала я не относилась к конкурсу серьезно, никто ведь не знал, какой у него будет рейтинг. К моему стыду, я не смотрела никогда его зарубежных аналогов. И фактически, не осознавая, что это действительно масштабный проект, мы с подружками отправилась на кастинг. Марго Позоян, Анастасия Чеважевская - мы с ней пели в одной группе – там много мои знакомых было. И вот, когда пришел день подписывать контракт, я сказала: «Девчонки, я, наверно, не пойду». Лениво мне как-то было тогда. А они меня уговорили, сказали, что без меня ничего подписывать не будут. Ну, в итоге, мы приехали, подписали. Можно им спасибо сказать за то, что меня уговорили в тот день. Решение было не сложным. Вот участвовать было сложно!

UNASSVADBA: какие ощущения остались от «Голоса»?

Анастасия Спиридонова: мне было тяжело морально, ведь я из тех людей, кто принимает все близко к сердцу. Я очень сильно волнуюсь в жизни перед глобальными событиями, я эмоциональна, но ответственна – если педагог сказал, что надо выполнить, значит, надо выполнить. Если положено именно так исполнить номер, значит, его надо выполнить так. Я привыкла быть лучшей! И когда тебя показывают на всю страну в прямом эфире, а у тебя нет права на ошибку – это огромный стресс... И вот в силу того, что я со всей серьезностью подхожу к выступлениям, перед выходом на сцену мне бывает по-настоящему страшно. Были слезы. После каждого успешного тура плакала. Но по большей части, это были слезы счастья, и отдача от моего участия превзошла ожидания.

UNASSVADBA: как на тебя повлиял проект «Голос»?

Анастасия Спиридонова: я научилась справляться со страхом. На выступлениях его абсолютно не было заметно, 100%! Я смотрела запись и не понимала: «Как?» А еще узнала себя с другой стороны. Я могу слушать лирическую песню и расчувствоваться. Ну и конечно, у меня появились новые друзья! А это самое главное!

 

 

UNASSVADBA: какие песни любишь исполнять?

Анастасия Спиридонова: я человек крайностей – либо быстрые, либо очень нежные и мелодичные.

UNASSVADBA: какая у тебя мечта?

Анастасия Спиридонова: мечта не может быть одна. Я не могу сказать,  чего хочу больше всего. Нельзя хотеть чего-то одного. Я не могу хотеть быть супер-звездой, но при этом не хотеть быть супер-мамой.

UNASSVADBA: что ставишь на первый план: карьеру или личную жизнь?

Анастасия Спиридонова: выбирать мне не приходится, как говорится. Складывается карьера, а вот на личную жизнь времени не остается.

UNASSVADBA: а чего ждешь от карьеры?

Анастасия Спиридонова: я, конечно, буду стараться, чтобы стать известной артисткой. Желание это вызвано не тем, чтобы меня просто показывали по телевизору, а тем, что мне бы очень хотелось ездить по разным городам и давать концерты простым людям за приемлемые деньги.

UNASSVADBA: есть творческие планы на ближайший год?

Анастасия Спиридонова: я, конечно, буду стараться, чтобы стать известной артисткой. Желание это вызвано не тем, чтобы меня просто показывали по телевизору. Мне бы очень хотелось ездить по разным городам, давать концерты простым людям, видеть их глаза и нести что-то светлое в их души.

 

 

 

U: а что с личной жизнью? Ты замужем?

АС: нет, я не замужем. Свадьба для меня – это что-то прекрасное и светлое. И сейчас я ищу мужчину своей мечты!

U: приходилось ли тебе выступать на свадьбах? Как ощущения?

АС: да, конечно, приходилось! Мне нравится выступать на свадьбах. Обожаю свадьбы, когда жених и невеста буквально светятся от любви друг к другу! Тогда все буквально пропитанно романтикой. И тогда мне хочется идти и работать с двойной силой!

U: а ты в детстве представляла собственную свадьбу? Какая она будет?

АС: а это зависит от дохода будущего мужа (смеется). Если я влюблюсь в бедного студента, то пышным торжество не получится.  Но если честно, то я бы хотела куда-нибудь уехать – на острова, например. Раньше я бы задумалась над классической свадьбой с рестораном, прогулкой... Но сейчас на такое торжество мне придется пригласить огромное количество народу, и не пригласить их нельзя. Поэтому отличным вариантом будет просто сбежать к морю, где тепло, вкусно пахнущие цветы, арка... Это конечно, уже не ново, но мне по душе. Думаю, что смогу взять своих близких. Это будет человек пятьдесят.

U: пятьдесят? Это средняя свадьба по Москве по количеству гостей!

АС: а вы знаете, я выступала однажды во Франции на свадьбе. Там как раз было человек пятьдесят. Было очень красиво  - поля, замок.., Ночь, играет музыка, салют... Это было очень эффектно!

 

 

 

U: какая свадьба запомнилась больше всего?

АС: из-за работы я пропустила свадьбы всех своих подруг. Больше всего запомнилось торжество моих друзей, где я была в качестве гостя. Я для них спела, конечно, но это было даже в радость!

U: где черпаешь вдохновение для творчества?

АС: я заряжаюсь, когда выступаю. Происходит огромный энергообмен со зрителями. Очень вдохновляют аплодисменты, улыбки, восторженные отзывы. Если это есть, значит, людям нравится, значит надо это делать. Говорят, что счастье – это когда тебя понимают. Для артиста счастье – это когда у него есть поклонники!

U: а что ты чувствуешь, когда выходишь на сцену?

АС: боюсь. До сих пор боюсь.

U: как справляешься с этим?

АС: почему-то страх пропадает, когда я выхожу на сцену. Буквально первый звук, и я чувствую себя хозяйкой вечера.

U: ты сама пишешь музыку?

АС: у меня есть песня «Я выбираю себя». Это единственное произведение, которое я решилась показать продюсеру. Я очень критично оцениваю себя, поэтому пока наработки лежат на полочке дома.

 

 

U: с кем бы ты хотела спеть?

АС: с Александром Маршаллом – он супер! Обожаю Анастейшу. Меня часто с ней сравнивают, говорят, что у нас похожие голоса. Я так не считаю, но...

U: у тебя есть кумир?

АС: нет. Я никогда не испытывала той фанатской страсти, которая заставляет узнавать подробности из личной жизни артистов, кто с кем дружил в детстве. Мне просто нравятся определенные песни или стиль исполнителя, но не  более.

U: а тебе приходилось принимать участие в свадебных проектах?

АС: в этом году я приняла участие даже в двух! My Wedding Party – мы с девочками примерили платья. На мне было платье из шелка, длинное в пол. Наряд был невероятным. Состоялся концерт, показ платьев, море подарков (смеется). А второй – очень интересный – Wedding in the City. Это была фотосессия в шикарнейших нарядах. Мы примерили образы джаз-див (Анастасия Спиридонова стала «жемчужиной» проекта, в котором участвовала вместе с коллегами по «Голосу»).  

U: какие ощущения от образа?

АС: когда делают прическу и макияж, уже хочется как-то по-другому смотреть, двигаться и плавно двигать руками. А когда ты одеваешь такие вещи, ты чувствуешь себя истинно по-женственному. Ты и спинку держишь, и мягче говоришь. Это было потрясающе.

 

 

 

U: а в жизни ты леди или девчонка с соседнего двора?

АС: по-разному. Я точно не изысканная леди, но могу ей быть. В моем гардеробе абсолютно разные вещи: всегда считала,что девушка должна непременно ходить на высоком каблуке, а сейчас могу надеть кеды и рваные джинсы. Окружающие меня люди, говорят, что я женственна.

U: если говорить о свадьбе, какое платье ты бы выбрала для себя?

АС: я люблю строгие формы. Это точно не было бы пышное платье. Оно будет из шелка с прямой юбкой, без кружев и рюш.

U: пожелание будущим невестам от Анастасии Спиридоновой?

АС: счастья! Желаю, чтобы был огонь в глазах, чтобы торжество прошло удачно! А еще научиться доверять профессионалам, чтобы подготовка была не слишком тяжела и не отвлекала от главного – любви!

 

Анкета UNASSVADBA  

Анастасия Спиридонова  

Родилась

20 января 1986

Я счастлива, когда... 

я пою

Каким спортом занимаешься?

Фитнесом

Где любишь отдыхать?

У океана

Что ты делаешь по утрам?

Сплю

А когда просыпаешься?

Проверяю в телефоне соц сети, а дальше – чашечка кофе

 

 

 

Автор: Юлия Черная

Фотографии предоставлены пресс-службой Анастасии Спиридоновой и Ириной Мерк

Благодарим Елену Шостак за помощь в организации интервью

Расскажи друзьям про этот пост —