Свадебные профессионалы
Premium размещение

Как выбрать помолвочное кольцо, чтобы ей точно понравилось?

Основные правила выбора важного украшения.

Кольцо, которое мужчина преподносит, предлагая руку и сердце, — не просто подарок. Это важный символ начала большой истории. То, как кольцо выглядит и как оно будет преподнесено, запомнится девушке на долгие годы. Произвести правильное впечатление поможет тщательно подобранная драгоценность.

Дизайн

Есть ли законы, каким должно быть помолвочное кольцо? Ответ, скорее, утвердительный. Традиционно преподносится тонкое гладкое украшение с одним камнем в оправе.

Когда позволяет бюджет, можно купить колечко и с несколькими драгоценными камушками. Но один из них обязательно должен располагаться в центре и быть выразительнее остальных.

Металл и камень

Классическая пара — золото и бриллиант. Причем благородный металл можно выбирать любой: золотой, розовый, белый. А вот к камню требования более однозначны, потому что бриллиант обладает явным символизмом. Прочный и прозрачный, он показывает искренность и силу чувств.

Тем не менее, если избранница обожает другие драгоценные камни, не возбраняется выбирать сапфиры, рубины, изумруды. Выбор в соответствии с любимым цветом будущей невесты тоже может оказаться удачным.

Приметы

Если избранница суеверна и склонна во всем видеть знаки, постарайтесь учесть при выборе народные приметы:

  • Кольцо сильно мало по размеру — к скорому завершению отношений.
  • «Бриллиантовая крошка» (несколько десятков совсем крошечных бриллиантиков) — к слезам.
  • Гладкие кольца — к гладкой жизни, граненые — к жизни с ссорами.

Если же любимая девушка не верит никаким злым приметам, выбирайте такое украшение, которое точно придется ей по вкусу и не задумывайтесь о «правилах».

Статьи по теме

Бокалы для шампанского

Оригинально и со вкусом украшенные свадебные бокалы могут добавить торжественному дню изыс

Какие аксессуары нужны невесте, жениху, да и вообще на свадьбе

При подготовке к свадебному торжеству нужно обдумать все до последней детали. Для того что