Закрыть
Выберите город
Стиль

Чудесное превращение

или, Как выбрать свадебное платье?

  • Количество просмотров статьи Чудесное превращение6827
  • Количество отзывов к статье9
Чудесное превращение

При виде свадебной процессии первый порыв окружающих: посмотреть на невесту.
Ведь невеста – это прекрасный цветок, самый великолепный в свадебном саду.

Что же превращает обычную девушку в диву, принцессу, фею, нимфу, да в любое из самых волшебных существ. Конечно, свадебное платье. Как выбрать этот символ свадебного дня? Как не растеряться в том изобилии нарядов для невест, что предлагает фантазия модельеров и дизайнеров? Конечно, следует выбрать то, что очень нравится именно Вам. Попробуем разобраться в некоторых моментах этого непростого, но важного выбора.

Во-первых, необходимо определиться, что будет первичным  при создании стиля Вашей свадьбы: платье или всё-таки определенная тема праздника? Согласитесь: коктейльное платье не уместно на свадьбе в русском стиле, а индийское сари выглядит странно среди антуража «шебби-шик». Правда опытный свадебный модельер может стилизовать наряд под любую тематику и форму.



Итак, Вы решили, что выберете первым: платье или стиль свадьбы.
Если тема уже известна, то и платье Вам следует подбирать под неё.

Стилистика свадеб разнообразна:
- свадьба по фильму или мультфильму,
- по книге,
- по жанру (например, сказка),
- в определенном цвете (например, сиреневая свадьба),
- по стране,
- по месту (например, Прованс),
- по событию (например, Венецианский маскарад или карнавал в Рио-де-Жанейро) и так далее.

Модель платья, подходящего к стилю свадьбы, придется искать в первоисточниках – в фильмах и видео, на фотографиях и картинах. И Вы можете выбрать из них тот свадебный наряд, который Вас устроит. Или придумать собственный вариант на основе увиденного.

Можно  пойти и другим путем, и тогда платье Вашей мечты «сделает» Вашу свадьбу. Здесь важно, кем Вы хотите себя почувствовать в день свадебного торжества: средневековой дамой, у которой есть рыцарь, эльфийской принцессой или русской княжной, а может быть героиней фильма «Великий Гэтсби»? Решать Вам.



А если Вы придерживаетесь классического взгляда на бракосочетание и хотите свадебное платье традиционного белого или просто нежного цвета? Здесь стоит сосредоточиться на выборе привлекательной и идущей Вам модели платья,  а также аксессуаров.

Выбирая классическое белое платье, следует помнить, что у белого есть множество оттенков. Нужно подобрать тот, который подходит к Вашей коже, волосам и глазам. Это Вы можете сделать, просто померив в Свадебном салоне разные модели, чтобы понять какая ткань Вам к лицу. Здесь же, возможно, Вы поймете, какие фасоны сделают Вас стройнее и краше.



Классическими свадебными платьями являются бальные «королевские» платья с пышными юбками и платья А-силуэта с узким лифом и длинной юбкой иногда переходящей в шлейф.

Порой к классическим свадебным моделям платьев относят также:

модель «русалка»
облегающий силуэт примерно до колена, а ниже пышная юбка чем-то напоминающая хвост русалки (больше подходит девушкам с идеальными параметрами фигуры);

модель в стиле ампир
завышенная талия, отрезной верх, мягкие линии юбки из ниспадающей ткани, которая может быть строго по фигуре или свободной (визуально удлиняет ноги, скрывает широкие или слишком узкие бедра, а также живот);


короткое платье в стиле Коко Шанель
белоснежный вариант «маленького чёрного платья».

Чтобы быть в курсе модных тенденций Вам следует ознакомиться с фотографиями коллекций ведущих кутюрье и почитать обзоры с показов свадебных коллекций. Какой видят современную невесту модельеры?

В 2015 году – это нежный утонченный и трогательный образ хрупкой красоты, очарования и чистых линий. А цветовая гамма свадебной моды этого сезона дополнилась новыми нюансами: платье может быть синим, нежно-голубым, пепельно-розовым, пастельным бежевым, мятным, даже чёрным или серым! Эти тенденции сохранятся и в 2016 году, но дополнятся изысками фантазии мастеров высокой моды.

Вы можете выбрать из трендовых моделей или же обратиться к классике свадебного платья, главное, чтобы Вам в выбранном туалете было комфортно и уютно, и, конечно, чтобы он был Вам к лицу.
Счастливая невеста – безупречная свадьба.
Будьте счастливы!

популярные статьи