Свадебные профессионалы
Premium размещение

Популярность кос не уменьшается!

Дамы разных эпох и народов заплетали косы и в качестве украшения. У египтянок короткие вол

Дамы разных эпох и народов заплетали косы и в качестве украшения. У египтянок короткие волосы были заплетены в огромное количество косичек, которые доходили до ушей. Светские дамы Европы плели объемные косы, когда в моду вошел деревенский стиль. Азиатские девушки до сих пор плетут от пяти и более косичек. А мы используем многовековой опыт и различные способы плетения, чтобы стать еще краше.

В 2009 году модный мир буквально взорвала прическа с необычным названием «венок молочницы». Чуть позже разнообразные укладки с использованием крупных кос и мелких косичек появились в коллекциях самых именитых дизайнеров. Мы видели трансформации традиционных кос на показах Alexander Wang, Miu Miu, Prada и Dsquared2 – это ли не свидетельство необычайного успеха подобных причесок?
Виды кос:

Французская коса

Пожалуй, самый известный вариант стайлинга волос в форме косички – французская коса, или «дракончик». Сами французы называют такую укладку «плетением на коже». Все дело в том, что коса плетется довольно туго, плотно прилегая к голове.

Греческая коса («венок молочницы»)

Греческая коса родом из Древней Греции, что следует из самого названия прически. Плетется она по принципу французской косы, только не посередине головы, а с двух сторон.

Афрокосички

Афрокосички – довольно экстремальная прическа для смелых девушек. Эти мелкие косички плетутся как на длинных, так и на коротких волосах, но смотрятся они одинаково хорошо в обоих случаях.

Колосок

Прическу «колосок» многие девушки помнят со школьной скамьи. Ее основная черта – гладкость и идеальность. Такой вариант укладки был суперпопулярен в 90-е годы. В наше время «колосок» вновь вернулся на модную тропу, но в видоизмененном варианте. Теперь в тренде слегка растрепанный «колосок». Плетется он просто, главное лишь набить руку. Волосы зачесываются назад, без формирования пробора. Затем общая прядь делится на три маленьких, далее плетется по принципу «французской косы» с той лишь разницей, что пряди более мелкие и менее объемные.

В нашем салоне опытные мастера осуществлят на вашей голове все ваши фантазии.

Статьи по теме

Паримся в бане правильно

Поход в баню имеет множество преимуществ, здесь вы не только очистите свой организм, но и

Как подготовится к свадебному макияжу

Как подготовиться к макияжу и прическе? Как подготовить место для макияжа? Пробный макияж.